Vous avez un planning surchargé? Vous manquez de temps pour cuisiner? On a testé pour vous le panier recette prêt à cuisiner !…
Le concept de Pépé José
Avec nos horaires de travail, nous avons peu de temps pour cuisiner. Et il y a des soirs où nous sommes fatigués et où l’on n’a pas envie de se prendre la tête…
Partants de ce constat, nous avons décidé de commander un panier recette chez Pépé José afin de cuisiner rapidement et sainement !… Ce concept nous a conquis.
On vous présente donc cette jolie entreprise qui a ouvert en 2018 : Pépé José est un concept de livraison (à domicile ou au travail) de paniers à cuisiner.
Les fondateurs, Mickaël et Anne-Laure, étaient adeptes de ce concept en Métropole. Ils ont donc eu la bonne idée de le lancer sur notre île, tout en proposant des recettes cuisine du monde pour nos palais épicés !


Pour la petite histoire… Pépé José est le nom d’une tomate cœur de bœuf en Amérique. Ce petit clin d’œil représente les recettes du monde que l’entreprise propose et rappelle la cuisine d’antan où nos grands parents préparaient les tomates pour le cari feu de bois.

Les paniers recettes
A chaque semaine, ses plats ! Les plats sont sélectionnés selon l’inspiration des chefs et la saisonnalité des produits. Le but étant de créer des recettes inspirées du monde avec nos produits locaux.
Chaque panier a été conçu pour vous faciliter la vie : une recette unique, une recette simple à cuisiner et qui demande peu de préparation…Tous les ingrédients qui composent la recette se trouvent dans votre panier ( la viande ou le poisson, les légumes, les épices etc…). La seule chose que vous devez prévoir : le sel, le poivre et l’huile !
Pépé José propose 6 recettes toutes les semaines ( 2 plats à base de viande, 2 de poisson et 2 plats veggie). C’est donc vous qui choisissait les plats que vous préférez.

Chaque semaine, les plats sont diversifiés afin de plaire à tout le monde. Vous pouvez indiquer vos préférences alimentaires afin que chaque plat soit adapté !
Les ingrédients sont 100% frais, d’origine locale en majorité et issue de l’agriculture raisonnée.
Pour vous donner une idée des recettes proposées, nous avons déjà pu tester :
- Le bo bun classique ( on vous en parle plus bas)
- Le chili con carne d’agneau
- La salade japonaise de soba
- Le biryani
Le plus : pour lutter contre le gaspillage alimentaire, chaque panier est savamment dosé.


Notre premier panier découverte
C’est parti pour la découverte du plat et la composition du panier.
Nous avions commandé Un Bo Bun classique pour 2 personnes.
Tout démarre avec le déballage du panier et la découverte des ingrédients :


Il y a deux sacs : un réservé aux produits secs et l’autre réservé aux produits frais.
Puis, nous avions hâte de commencer à cuisiner : Il n’y a qu’à simplement suivre le livre de préparation de la recette.
On a donc commencé tranquillement en faisant cuire les vermicelles de riz….

Pendant ce temps-là, on prépare les légumes : éplucher, couper, ciseler….


On fait cuire les nems…

Et on attaque la dernière étape : le dressage !


Au final, cette recette nous a demandé 30 minutes de temps de préparation. Tout est déjà pesé, il n’y a plus qu’à préparer.
Nous avons passé un chouette moment à cuisiner en amoureux !

Le plat fut très bon. Les quantités sont généreuses et c’est savoureux !

Le rapport qualité-prix
Chaque semaine, Pépé José vous livre à domicile ou sur votre lieu de travail. La livraison se fait le mardi et mercredi, entre 14H et 19H. Si jamais vous n’avez pas de bureau fixe, Pépé José a pensé a tout : possibilité de retirer sa commande en point relais.
Que ce soit une commande exceptionnelle ou une commande quotidienne, le chef s’adapte à vos besoins en mettant en place différentes formules :
- Le Panier découverte, à partir de 9 Euros/personne. 1 recette pour 2 à 4 personnes : parfait pour tester le concept !
- Le Panier semaine, à partir de 6,5 Euros/assiette. 3 à 5 recettes pour 2 à 4 personnes : l’idéal pour cuisiner en semaine !
Le plus : la livraison est offerte dès 3 recettes commandées ( ou livraison à 5,99 Euros).
Sachez que Pépé José propose aussi des ateliers team cooking.

En résumé...
Les paniers à cuisiner de Pépé José promettent à chacun de savoir cuisiner comme un vrai chef . Nous n’avons plus d’excuses pour manger frais et local !
Les plus de Pépé José :
- Des produits de qualité
- La facilité et l’originalité des recettes
- Un repas copieux
- Un panier bien organisé
- Des desserts à venir
Les moins des paniers recettes :
- Le surplus d’emballage en plastique
Et si vous avez envie de manger dehors, direction notre page Restaurant pour découvrir nos recommandations !
Leave a Comment