Il était une fois, trois petits cochons qui unirent leur force pour construire un super restaurant…
Le restaurant " Les trois petits cochons"
C’est dans une belle maison réaménagée que nos trois petits cochons se sont installés.
Leur petit nid douillet se situe à Saint Pierre, dans le quartier de Basse Terre.
Pour s’y rendre, rien de plus facile… Prenez la sortie Basse Terre après avoir emprunter la quatre voies. Et pour se garer : le parking est juste devant. Alors tous en route !
Ce lieu est plein de vie et se compose de différentes ambiances.

Entre le terrain de pétanque, la terrasse extérieure, les salles intérieures plus cosy, le bar… Les lieux où s’asseoir ne manquent pas !
Dans la piscine, il y a même des cours d’aquabike !


En été, nous vous recommandons de manger sur leur grande terrasse extérieure.
Les trois petits cochons propose une cuisine métropolitaine. Vous êtes prêts à découvrir leur carte ?

La carte du bistro
Cette fois-ci, nous sommes allés déjeuner aux Trois petits cochons.
La semaine, un menu est proposé pour le déjeuner. Le week-end, c’est à l’ardoise.
En entrée, nous nous sommes laissés tenter par :

Un gaspacho servi avec son effiloché de jambon Seranno et ses chips de betterave.
Cette entrée fut bien relevé et rafraîchissante !
En plats, nous avons commandé : La salade du chef côté mer (composée de saumon gravlax, tataki de thon et rillette de thon) et… le duo de cochon: pluma de porc et filet mignon à la crème de bacon.


La salade fut bien consistante ! Le plat fut servi avec des pommes de terre grenaille, de la salade et des petits légumes ( citrouille, courgette, poivron, betterave, carottes…).
En dessert, nous avons jeté notre dévolu sur Le plateau de 4 fromages et… Le café gourmand avec sa mousse chocolat, sa panna cotta, ses morceaux de fruits, sa crème à la passion et son rocher coco.


L’ardoise change régulièrement ! Il y a même des menus spéciaux » découverte d’un terroir français » certaines semaines.
Le plus : Ce restaurant bistro fait aussi bar à vin une fois la nuit tombée. La prochaine fois nous testerons leur « aperitivo », pour découvrir leur bar à vin en mode « after work ».
Le rapport qualité-prix des Trois petits cochons
Dans ce restaurant, il vous faudra débourser entre 15 et 25 euros pour un plat.
Les entrées et desserts sont autour de 8 à 10 euros.
Le service est agréable et rapide. L’efficacité des serveurs est top !

En résumé....
C’est un lieu agréable avec de bons petits plats métro pleins de variétés !
Les plus du bistrot :
– Une excellente cuisine
– Le cadre sympa
– Un service rapide
Les moins du restaurant :
– Les tables sont trop proches
– C’est dommage que les spécialités à base de cochon soient peu nombreuses.
Si vous préférez la cuisine chinoise, testez Le Qing Tian à Saint-Pierre! Et si vous préférez la cuisine indienne, mangez au Jairpur de Saint Denis !

Les coordonnées des Trois petits cochons
Adresse : 10 Chemin Eliard Laude 97410 Saint Pierre
Téléphone : 0262 490 619
Réseaux sociaux : Facebook
Jours et horaires d’ouverture : Du mardi au samedi de 12h à 15h/ 19h à 24h

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