Qu’est-ce qui a une forme de bol et qui se croque?…
Le camion bar "Le Croque Bol"
Voilà un food-truck original que nous avions repéré lors d’une précédente virée dans le Sud Sauvage. Alors, on se met en route : Ce beau snack bar est facile à trouver : à gauche du rond-point de Grand Anse !

Adrien est l’heureux propriétaire du food-truck « le Croque bol » (ouvert depuis deux ans). Il y a quelques tables pour manger sur place ou faites comme nous : on prend à emporter afin de pique niquer à Grand Anse.
Le Croque Bol, c’est avant tout un concept de snacking écologique dans un écotruck 100% autonome et non polluant.
Ici, tout est prévu pour réduire ses déchets ! Après l’écotruck, ce sont les emballages qui sont 100% recyclables et compostables. Et ça, on apprécie !
Ce camion bar moderne a voulu proposer une alternative aux traditionnelles sandwicheries et du fameux pain bouchon réunionnais pour nous proposer…. Des pains innovants et gastronomiques !
L’idée du concept est toute simple : Adrien a crée un bol comestible… à croquer avec sa garniture… Allez, on vous en dit plus!

Une belle carte à croquer
Le croque bol, c’est… Un pain fait maison par sa femme en forme de bol et… Une garniture végétale et protéinée posée dans votre pain bol !
La garniture est agréablement travaillée avec différentes textures : salade verte, betteraves marinées, rondelle de tomates,achard, carottes rapées, oignons…. A laquelle vous rajoutez la viande/poisson de votre choix.
Le pain bol est hyper moelleux, préparé au levain pour nous garantir un beau rendu.

Ce midi, nous avions commandé un Boeuf Epicé ( avec le plein d’épices tels que massalé, clou de girofle, cumin…) et madame avait choisi de goûter au Steack haché de marlin, persil et cumin.
Le boeuf était riche en saveurs. Le pain au marlin avait une texture légère et…. accompagné d’un houmous comme on aime !


La carte du Croque Bol est 100% home made avec des ingrédients péi naturels, frais issus du circuit court.
Ce fut à la fois copieux, originale et délicieux !
A la carte, vous retrouverez des painbols classiques, deux végé, un painbol spécial qui change toutes les semaines.

Nous avions commandé des frites de pomme de terre faite-maison avec notre pain.
Pour les plus audacieux, goûtez aux frites de patate douce ou de cambar !
Et bientôt : il y aura un dessert à la carte.

Le rapport qualité-prix
L’accueil est chaleureux dans ce snack bar, tout comme les portions qui sont généreuses.
Les prix sont raisonnables. Un pain bol coûte entre 8 et 10 Euros auquel vous pouvez rajouter une portion de frites ( de 2,5 Euros à 4 Euros).
La nouveauté : un deuxième food-truck vient d’ouvrir à Saint-Louis ! Le concept est le même, à la différence qu’il y a une salle climatisée pour manger sur place.

En résumé...
Pour déguster un pain gastronomique, on file y croquer un bout. C’est un vrai délice, sain et gourmand pour un repas équilibré !
Les plus de la sandwicherie :
- L’originalité du produit
- La présentation des plats
- Une parfaite combinaison d’ingrédients
Les moins du Croque Bol :
- il n’y a pas de menu
Dans un pain en forme de burger, nous vous recommandons l’Atelier Bar à burger ou encore Le Winchester ! Et après votre pause déjeuner, pourquoi ne pas vous rendre à Grand Coude pour découvrir Le Labyrinthe en champ thé?
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