Où est-ce que l’on mange d’excellent bol renversé?…
Le restaurant "La Villa Marthe"
C’est dans une charmante case créole relooké, avec une belle terrasse intérieure, que s’est installé ce restaurant. Pour la trouver, il suffit d’aller au bout de la rue principale d’Hell Bourg, dans le cirque de Salazie !

Ouvert depuis 2017 dans ce joli village des hauts, La Villa Marthe a toujours été un lieu où nous aimons venir déjeuner. Le cadre est charmant et l’atmosphère cosy.


Pour la petite histoire, Jérémy Laup ( le chef gérant) a ouvert son restaurant dans l’ancienne case créole de sa mémé. D’où le nom de son restaurant qui rend hommage à cette grand-mère qui lui a transmis sa passion pour la cuisine !
Une carte pleine de créolité
A la Villa Marthe, on retrouve principalement une courte carte composée de plats locaux : quelques carrys et la spécialité de la maison… le bol renversé !
Jérémy avait commencé à proposer ses bols renversés avec sa carte saisonnière. Et devant le succès de ce plat, il a décidé de le laisser quotidiennement à la carte…
Et c’est bien évidemment le plat que nous aimons le plus prendre dans ce restaurant : c’est le meilleur bol renversé de l’île.


Cette fois-ci, nous avions choisi le bol renversé au poisson ( filet de perche frite) et le bol renversé au porc sarcive.
Les plats sont délicieusement travaillés et généreux ! Nous aimons le sauté de légumes qui composent le bol renversé : chou de chine, carotte, champignon chinois, mais… Savoureux ! Le plat fut servi avec un bon rougail tomate.
Voici quelques autres plats à la carte lors de notre venue :
– Gratin chouchou aux deux poissons
– Carri poulet patate douce
– Cabri massalé
– Magret de canard cuit en basse température

Concernant les entrées, le chef a fait le choix de proposer uniquement une assiette créole à partager : L’assiette se compose de nems, de bouchons, de bonbons piment et de samoussas au fromage. Parfait pour l’apéro !
En boissons, l’on retrouve les traditionnels apéro, les bières de la brasserie Les Dalons ainsi qu’un délicieux cocktails de fruits de saison.


En dessert, les gâteaux sont servis avec une boule de glace. Nous avions déjà goûté à leur gâteau patate ( très bon) et cette fois-ci on a testé la brioche façon pain perdu.

Nous n’avions plus très faim et avons partagé notre dessert ( les portions sont copieuses).
Et… Ne partez pas sans votre petit digestif. Nous avons eu le droit au rhum arrangé letchis !

Le petit plus : La Villa Marthe fait aussi traiteur !
Le rapport qualité/prix
A La Villa Marthe, on mange très bien pour peu cher.
Comptez en moyenne 14 Euros pour un plat et 6 euros pour un dessert.
Le service est un peu lent ( c’est un lieu prisé) mais les serveurs sont toujours dynamiques et souriants !

En résumé....
C’est un très bon restaurant à tester les yeux fermés lorsque vous venez vous promener à Hell Bourg !
Les plus du restaurant d’Hell Bourg :
– La grande terrasse
– La saveur des plats
– Le respect de la tradition culinaire
Les moins du lieu :
– La lenteur du service
Dans l’Est, nous vous invitons également à aller déjeuner à La cabane aux épices de Saint Benoit.
Leave a Comment